Terrine aux légumes

Terrine aux légumes
1 petit céleri rave, 1 potimarron (d'environ 1kg), 250g de
pain complet rassis, farine, noix de muscade, cumin,
poivre, sel marin.
Faites tremper le pain dans de l'eau. Épluchez le céleri
puis coupez-le en petits morceaux. Faites-le cuire dans
une casserole avec un peu d'eau. Couvrez. Faites pareil
séparément avec le potimarron. Égouttez le céleri et
passez-le au moulin à légumes. Ajoutez au céleri 3 càs de
farine. Salez et parfumez à la noix de muscade. Mélangez
soigneusement. Égouttez puis passez le potimarron au
mixer. Égouttez et pressez le pain dans un linge. Émiettez-
le et mélangez-le avec le potimarron. Ajoutez une pincée
de cumin. Salez et poivrez éventuellement.
Dans un moule à cake légèrement huilé, disposez la
moitié du potimarron puis le céleri et enfin le reste du
potimarron. Faites cuire à four chaud (th.6-7) pendant 30
min environ. Laissez refroidir cette terrine légère et
parfumée et serve-la tiède ou froide.