Pâté végétal aux flocons et aux épinards

Pâté végétal aux flocons et aux épinards
250g de flocons d'avoine, 4dL de lait de soja, 700g
d'épinards, 2 oignons, 2 càs de levure diététique, noix de
muscade, piment de Cayenne (facultatif), 2 càs de
margarine végétale, sel marin.
Faites gonfler les flocons dans le lait de soja. Lavez et
égouttez les épinards. Mettez-les dans une cocotte à fond
épais et faites-les fondre ainsi en remuant de temps en
temps. Hachez puis faire revenir les oignons dans la
graisse végétale. Coupez grossièrement les épinards et
mélangez-les aux flocons. Ajoutez la levure, les oignons,
une càt rase de noix de muscade râpée, une pointe de
piment et du sel. Préchauffez le four (th.6).
Placez la préparation dans une grande cocotte et faites-la
cuire sur feu doux pendant une dizaine de min. Travaillez
de façon à obtenir une boule compacte qui se décolle
facilement des parois de la cocotte. Goûtez et rectifiez
l'assaisonnement. Huilez légèrement un moule à cake et
remplissez-le de la préparation. Faites cuire à four chaud
(th.6) pendant 30 min. Laissez refroidir le pâté avant de le
servir en tranches accompagné d'une mayonnaise
végétale. Vous pouvez remplacer les épinards par de la
salade cuite