Pâtes aux arachides et légumes rôtis

Pâtes aux arachides et légumes rôtis
2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 7mL d’origan séché, sel et
poivre, au goût, 45mL d’huile d'olive, 3 tomates, coupées
en 8 quartiers, 750mL de pâtes de blé entier courtes, 3
gousses d'ail hachées finement, 1 oignon tranché
finement, 1 poivron vert coupé en languettes, 175mL
d’arachides rôties hachées, 15mL de persil frais haché.
Chauffer le four à 200°C. Dans un grand bol, mélanger le
poivron rouge, le poivron jaune, l'origan, les feuilles de
laurier, une pincée de sel et de poivre et l'huile d'olive
(moins 10mL). Etendre sur une tôle à cuisson à larges
bords. Cuire dans la partie supérieure du four pendant 15
min. Incorporer les tomates. Cuire 10 min de plus ou
jusqu'à légère carbonisation. Elever les feuilles de laurier.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire
les pâtes. Dans une grande poêle à frire antiadhésive,
chauffer l'huile qui reste à chaleur moyenne élevée ;
ajouter l'ail, l'oignon et le poivron vert et faire revenir 6 min,
en remuant occasionnellement, ou jusqu'à ce que les
oignons soient légèrement dorés et le poivron cuit.
Mélanger les pâtes égouttées avec les arachides, les
légumes rôtis et le mélange d'oignon. Saler et poivrer au
goût. Garnir de persil.