Lasagnes au tofu

Lasagnes au tofu
500g de pâtes au blé dur + aux épinards, 15mL d’huile
d’olive, 2 oignons hachés finement, 3 gousses d'ail
émincées, 500mL de champignons frais tranchés, 625mL
de sauce tomate, 1 feuille de laurier, 5mL d’origan séché,
675g d'épinards cuits, 750g de tofu nature réduit en
miettes, 125mL de persil haché, Béchamel.
Cuire les pâtes au blé dur en suivant les directives du
paquet. Dans une casserole, faire chauffer l’huile, y faire
revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les champignons et laisser
cuire durant 2 min en remuant. Verser la sauce tomate
dans ce mélange, ajouter le laurier et l’origan. Laisser
mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu
et ajouter la moitié du persil haché. Dans un grand bol,
mélanger les épinards cuits, égouttés et hachés ; avec le
tofu et le reste du persil haché.
Monter la lasagne comme suit : Dans un plat allant au four
d’environ 33 x 25 cm, étaler le tiers de la sauce tomate.
Couvrir de pâtes. Étendre la moitié de la préparation
épinards-tofu. Bien tasser. Disposer un autre étage de
pâtes, puis un tiers de la sauce tomate. Continuer avec un
autre étage de pâtes, puis l’autre moitié de la préparation
d’épinards-tofu. Recommencer avec un autre étage de
pâtes, le dernier tiers de la sauce tomate. Recouvrir d’un
dernier étage de pâtes. Étendre la sauce béchamel
uniformément sur le dessus. Cuire au four à 175°C durant
environ 50 min ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Retirer du four et laisser reposer 15 min avant de servir.