Beignets

Beignets
18 petits oignons blancs, 18 tranches fines de potimarron
ou autre cucurbitacée, 18 asperges, 18 petits bouquets de
brocolis ou autres fleurs de chou. Pâte à frire : 6 càs de
farine bise, 3 càs de fécule de maïs, 3 pincées de sel.
Blanchir les fleurs de chou à l'eau bouillante pendant 2
min et salez. Couper les oignons blancs en deux s'ils sont
trop gros. Couper les asperges en tronçons de 3 cm et les
blanchir à l'eau salée pendant 2 min. Les égoutter. Faire
chauffer le bain d'huile. Préparer la pâte au dernier
moment : mélanger la fécule de maïs, la farine et le sel,
puis ajouter l'eau progressivement. La pâte doit être lisse,
épaisse, assez coulante en ruban épais. Verser les
asperges dans la pâte à frire et réaliser les beignets. Bien
les égoutter et réserver au chaud. Verser les bouquets de
choux dans le reste de pâte et réaliser les beignets de
choux. Bien les égoutter et réserver au chaud. Procéder
de même pour les oignons puis pour les tranches de
potimarron.