Hamburgers au tofu

 300g de tofu ferme, 1 tasse de flocons d'avoine, 0,5 tasse de germes de blé, 1 oignon, 2 càt de poudre d'oignon, 2 càt de sauce de soja, 0,5 càt de sel, basilic, poudre d’ail, poivre noir, huile. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un mixer. Une fois que la farce est prête, divisez-la en 6 portions. Huilez une plaque recouverte d’une feuille d’aluminium et disposez ces portions aplaties en forme de galettes dans un four chaud pendant 25 min. Variante : 200g de tofu, 1 gousse d’ail hachée, 1 càs de jus de citron, 1 oignon haché, 2 pommes de terre râpées, 4 tranches de pain, 2 càs de levure maltée en paillettes, 1 càs de concentré de tomates, sel, poivre, 3 pointes de couteau de curry, huile végétale. Mixer tous les ingrédients en une purée fine et homogène. Modeler de petites galettes, que vous ferez dorer à l’huile quelques min de chaque côté.