تناول الزنجبيل بعد وجبة الغداء

لكـــل من يُـحب تناول الـطـعام الـدسم.. اليك هذه النصيحة:
إن تناول الزنجبيل بعد وجبة الغداء الدسمة يوميا يعتبر هاما جدا لما في ذلك من فوائد عظيمة في تخفيض الكوليسترول وتسهيل هضم الوجبات الدسمة، ومنع تصلب الشرايين والجلطات بشكل كبير ، ومنع الأمراض الالتهابية من التفاقم والحدوث بإذن الله تعالى , و كما نعلم بأن وقت تناول الزنجبيل يأتي بعد العصر وقبل المغرب تماماً، وحسب الوجبة القرآنية التي تأتي في فترة العصر بعد صلاة العصر مباشرة كما يفهم من قوله تعالى "يَا بَنِي آدَمَ خُذُواْ زِينَتَكُمْ عِندَ كُلِّ مَسْجِدٍ وكُلُواْ وَاشْرَبُواْ وَلاَ تُسْرِفُواْ إِنَّهُ لاَ يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ" (31) الأعراف، نجد أن هذه الوجبة مليئة باللحوم واللبن وكافة الأطعمة الدسمة وكذلك الأطعمة الحيوانية، وهي وجبة مميزة بهذه الأنواع من الأطعمة التي تحتوي على دهون وهنا تتجلى عظمة دخول الزنجبيل بعد وجبة العصر الدسمة وقبل المغرب حين نعلم بأن الله سبحانه وتعالى قد زوده بالشوغول والجنجرول اللذين يتعاونان مع بعضهما في تحريض إفراز الصفراء من أجل المساعدة في هضم الدهون وامتصاصها...