اذا أصابتك بثرة على جفنك أو ما يسمى بالشحاذ او جلجل العين ..
نحن ننصحك باستعمال هذه الوصفة البسيطة والمتوفرة في مطبخك !
أولا يجب أن نعرف أنّ التهاب الأجفان نوعان : النوع الأول هو التهاب جرثومي , وهو عادة يسبب زيادة في الاحمرار والحكة في العين والأجفان والشعور بمثل وجود التراب داخل العين , إضافة الإفرازات الصفراء التي تخرج من العين والتي قد تسبب التصاق الأجفان عند الصحو من النوم.
أما بالنسبة للنوع الثاني من الالتهاب فهو التهاب تحسسي وهو لا ينجم عن الجراثيم إنما عن مواد محسسة مثل الغبار وغبار الطلع وموسم الربيع وبعض الأطعمة وبعض الأدوية وغيرها كثير من الأسباب.. وأعراضه تشبه أعراض الالتهاب الجرثومي ولكن دون إفرازات صفراء
ونحن في نظام الغذاء الميزان نستخدم خلطة من منقوع الشاي الاحمر مع منقوع البابونج حيث يؤخذ نصف ملعقة صغيرة من الشاي , مع نصف ملعقة من البابونج ويسكب عليها ماء ساخن (ما يعادل كأسا) ويغطى الخليط بغطاء محكم وبعد أن يبرد المنقوع يقطر في كلتا العينين كل ساعتين أول يوم , وكل 4 ساعات في اليوم الثاني, حيث يقوم الشاي بقتل الجراثيم , في حين أن ماء البابونج له تأثير مضاد للتحسس بإذن الله
نحن ننصحك باستعمال هذه الوصفة البسيطة والمتوفرة في مطبخك !
أولا يجب أن نعرف أنّ التهاب الأجفان نوعان : النوع الأول هو التهاب جرثومي , وهو عادة يسبب زيادة في الاحمرار والحكة في العين والأجفان والشعور بمثل وجود التراب داخل العين , إضافة الإفرازات الصفراء التي تخرج من العين والتي قد تسبب التصاق الأجفان عند الصحو من النوم.
أما بالنسبة للنوع الثاني من الالتهاب فهو التهاب تحسسي وهو لا ينجم عن الجراثيم إنما عن مواد محسسة مثل الغبار وغبار الطلع وموسم الربيع وبعض الأطعمة وبعض الأدوية وغيرها كثير من الأسباب.. وأعراضه تشبه أعراض الالتهاب الجرثومي ولكن دون إفرازات صفراء
ونحن في نظام الغذاء الميزان نستخدم خلطة من منقوع الشاي الاحمر مع منقوع البابونج حيث يؤخذ نصف ملعقة صغيرة من الشاي , مع نصف ملعقة من البابونج ويسكب عليها ماء ساخن (ما يعادل كأسا) ويغطى الخليط بغطاء محكم وبعد أن يبرد المنقوع يقطر في كلتا العينين كل ساعتين أول يوم , وكل 4 ساعات في اليوم الثاني, حيث يقوم الشاي بقتل الجراثيم , في حين أن ماء البابونج له تأثير مضاد للتحسس بإذن الله