لكل من يعاني من #فقر_‏الدم ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬بنقص الحديد عليك

لكل من يعاني من #فقر_‏الدم ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬بنقص الحديد
عليك ب‏اللبن‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬ ‏الرائب‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬...
حيث ننصح كل ما يعاني من نقص الحديد بتناول اللبن الرائب الطبيعي والمروب لمدة 24 ساعة وليس 8 ساعات فقط
فاللبن الرائب الطبيعي يكون حامضا والحموضة تزيد من امتصاص الحديد بشكل كبير، في حين أن الحليب القلوي العادي يقلل من امتصاص الحديد
وعلينا ألا ننس أن اللبن الرائب الطبيعي يحتوي على مركب الحليب الحديدي الذي يزيد من امتصاص الحديد ...
كيف نصنع اللبن الرائب بانفسنا بطريقة صحيحة:
يبرّد الحليب الطبيعي بعد غليه الى درجة(37) يمكن تقريبا معرفة ذلك بوضع الاصبع في الحليب دون ان يشعر بالحرارة الزائدة او البرودة.
ثم يضاف لكل ليتر من الحليب علبة من اللبن الزبادي الجاهز (اليوغورت) مع التحريك المستمر
وبعد ذلك يوضع الجميع في وعاء زجاجي كبير ذو غطاء محكم ويغطى الوعاء بعدة بطانيات، ويوضع في غرفة مظلمة لمدة 24 ساعة
وبعد ذلك يصبح اللبن جاهزا وبعد ذلك يؤخذ ويوضع في الثلاجة
ويفضل استخدامه قبل مرور أربعة ايام فذلك افضل.